最新記事
バックナンバー
【お好みソース」を使った隠し味レシピ8】簡単ビーフストロガノフ
(※写真はイメージです^^;)
お好みソースを使った隠し味レシピはまだまだありました!
ちょっと入れるだけで味に深みが出るので、使いやすいんですよね☆
さて、今回は東京にお住まいの「あすか」さんが応募して頂いた
「簡単ビーフストロガノフ」のご紹介です!
お肉を炒めて、この魔法の?ソースをからめるだけで、
あっという間にビーフストロガノフになっちゃいます!
<材料>
●牛肉・・・・・・・・・・・・200g
●玉ねぎ・・・・・・・・・・1個
●にんにく・・・・・・・・・少々
●お好みソース・・・・・50g
●サラダ油・・・・・・・・少々
●牛乳・・・・・・・・・・・50g
●水・・・・・・・・・・・・・400g
<作り方>
(1)牛肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄切りにしておく。
(2)フライパンに油を熱し、薄切りのにんにくを炒め、
香りがたってきたら、玉ねぎ・牛肉の順番で入れる。
(3)(2)に軽く火が通ったら、水を加えて沸騰させ、
5分ほど煮つめる。
最後にソース、牛乳をいれてひとにたちさせれば出来上がり!
。
こんにちは。
とっても本格的で美味しそうなのに、
作り方簡単ですね?。
1,2,3で終ってる(^.^)