最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ175」.HerstoryHouseサンド
Houseオリジナルのサンドイッチ!
具材に豚の角煮が入っているので、食べ応え満点ですよ。
<材料>(2人前)
●食パン・・・・・・・4枚
●豚角煮・・・・・・・4個
●玉ねぎ・・・・・・・1/4個
●レタス・・・・・・・・2枚から3枚
●トマト・・・・・・・・・1/2個
●マヨネーズ・・・・大さじ2
●マスタード・・・・小さじ2
<作り方>
(1)豚の角煮を用意する。
http://www.hs-plus.jp/oishii/2009/12/post-9.html
作り方はHouseのレシピ参照↑↑
ハム等での代用でも大丈夫ですが、角煮の方が美味しくできます^^
(2)オーブントースターで食パンを焼いておく。
(3)豚の角煮を細かくカットし、玉ねぎも薄めのスライスにしておく。
(4)ボウルに(3)の角煮・玉ねぎ、マヨネーズ、マスタードを入れ、
混ぜ合わせる。
(5)(2)の食パンにレタスと(4)の具、トマトスライスを1枚乗せ、上から食パンをのせて
サンドする。
(6)食べやすく半分にカットすれば完成!
こんにちは(^.^)
豚の角煮入りなんですね?オシャレ?☆
そして豪華??☆
意外と何でもサンドに合うのかもしれないですね(*^_^*)
真紀さんありがとうございます!
オシャレな見た目にも関わらず、中身は中学男子のようなガッツリサンドです^^
和風の食べ物とパンって意外と相性がいいんですよー。
Houseでもスープの日に「ひじき」を乗せたパンメニューをお出ししてます。
真紀さんも前の日の和風なおかずが余ったら、ぜひチャレンジです
編集部員ヨシダ