最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ177」.いろいろ木の子の大葉バターソテー
今が旬の木の子。
いろんな木の子を一緒に食べるととっても美味しいんですよね!
今日は風味豊かなバターと大葉のソテー。
お弁当やお酒のおつまみにもぴったりです♪
<材料>
●エリンギ・・・・・・1パック
●しめじ・・・・・・・・1パック
●しいたけ・・・・・・1パック
●バター・・・・・・・大さじ3(30g)
●大葉・・・・・・・・10枚程度
●醤油・・・・・・・・小さじ1
●こしょう・・・・・・少々
<作り方>
(1)まずは下準備をします。
各木の子を大き目にカットします。
大葉は粗みじん切りにしておきます。
(2)フライパンにバターを溶かして大葉を炒めます。
香りが出ていたら、木の子を入れてソテーします。
しんなりしたら醤油をジュっと入れて、
粗引きのブラックペッパーをからめて出来上がり!
きのこづくしですね?。
ただ私はしいたけが苦手でして^^;
しめじ、エリンギ、えのきは好きなんですけどね。