最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ176」.さんまのポテト巻きグリル☆ハーブソルト風味
今週のランチでご提供している「さんまのポテト巻きグリル」です。
グリルでカリっと仕上げているので、さんまの身も崩れず
美味しく食べられますよー。
<材料>(4人前)
●じゃがいも・・・・・・・・・3個
●さんま・・・・・・・・・・・・8枚(3枚おろし)
●生クリーム・・・・・・・・・50cc
●塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
●こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
●ハーブソルト・・・・・・・・・ひとつまみ
●オリーブオイル・・・・・・・少々
<作り方>
(1)<マッシュポテトを作る>
じゃがいもの皮をむき、たっぷりのお湯で20分程ボイルする。
ボイルしたじゃがいもに、塩・こしょうを入れしっかりと潰し、
生クリームを少しずつ入れてクリーミーなマッシュポテトにする。
きれいに混ざったら、バットに移し荒熱を取っておく。
(2)さんまは3枚おろしにして、両面に軽く塩こしょうをする。
(3)(1)のマッシュポテトを8等分に分ける。
(4)さんまの皮目を下にして、しっぽ側を手前に置く。
その上に丸めたポテトを置いてしっぽ側から巻いていく。
(5)(4)の巻き終わりを下にして、上からオリーブオイル少々と
ハーブソルトをかけて、200度のオーブンで12分から13分程度焼く。
(6)お皿に盛りつけをすれば出来上がり!
秋刀魚は美味しいですよね?。
いつもは普通に焼いた秋刀魚でしか食べないです。
こんなオシャレな秋刀魚は食べたことが無い^^;
一度お店に食べに行きたいなって思います♪
真紀さん、こんにちは!
秋刀魚美味しいですよね。今年は少し高いそうですが、
ついついスーパーで見かけると買ってしまいます。
マッシュポテトを入れるとは斬新ですが、本当に美味しいんですー。
14日の日曜日まで食べられますので、ぜひぜひお店に食べに来てくださいませ★
編集部員ヨシダ