最新記事
バックナンバー
【お好みソース」を使った隠し味レシピ6】本格ハヤシ"風"ライス
お好みソースは本当に奥が深いです。
先日、フローラさんのアイデアレシピ「お好みソースで早技三色丼」にチャレンジしたところ、
びっくりなくらい簡単にできました。
しかも美味しい!!
お好みソースには、醤油の塩けと、果物や野菜の甘み、あと酢が入っているので、
とってもよい旨みが出ているのでしょうね!
そのお好みソースの特長を生かしたアイデアレシピを本日もご紹介します。
「けいここ」さんのアイデア作品で「本格ハヤシ"風"ライス」です♪
まさに、果物と野菜のうまみと、お酢の酸味を活かした料理ですね。
トマトジュースとお好みソースを使うだけ。
アイデア満載ですね。
<材料>(4人分)
●牛薄切り 200g
●玉ネギ 1個
●にんにく 1片
●塩 少々
●コショウ 少々
●バター 20g
●サラダ油 大さじ1
●トマトジュース 1缶(190g)
★トマトケチャップ 大さじ2
★水 100cc
★しょうゆ 小さじ1
★お好み焼きソース 大さじ5
● ごはん4皿分
<作り方>
(1) 牛肉は一口大にカットしておき、にんにく、たまねぎはスライスしておく。
(2) フライパンにバターとサラダ油をひき、にんにく、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
(3) 2のフライパンに牛肉をいれ、塩、コショウをして味を整える。
(4) トマトジュースをいれて煮立たせ、★の材料、
トマトケチャップ、水、しょうゆ、お好み焼きソースを入れなじませて
ひと煮立ちさせる。
(5) ごはんに4をかけたらできあがり!
特別な材料を使わなくても本格的な味が出来たら嬉しい限り!
ぜひ、皆さんもチャレンジしてみてくださいね。
ハヤシライスにまでお好みソース!!
とビックリしましたが、
昔カレーにお好みソースをかけて
食べていたのを思い出しました(^.^)
意外と美味しかったんですよね?。