最新記事
バックナンバー
【「お好みソース」を使った隠し味レシピ3】甘辛きんぴら
お好みソースを使った隠し味レシピで
ご応募頂いたレシピ第3弾のご紹介です!
こちらはペー子さんの作品です♪
ペー子さんからのおススメポイントは、
手軽に出来て、ビールにピッタリ!なところなんだとか!
ソースときんぴらの組み合わせは新発見ですー★
<材料>
ゴボウ・・・・・・・・・・・・1本
人参・・・・・・・・・・・・・・1/2本
糸コンニャク・・・・・・・・100g
ごま油・・・・・・・・・・・・少々
お好みソース・・・・・・・大さじ1
一味唐辛子・・・・・・・・少々
砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1
日本酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
(1)ゴボウと人参は薄めのささがきにしておく。
糸こんにゃくは5cm位の長さにカットする。
(2)鍋にごま油を引き、ゴボウ・人参・糸コンニャクを良く炒める。
(3)(2)の鍋に、砂糖、しょうゆ、日本酒を入れ更に炒める。
(4)全体がしんなりしたら、一味唐辛子とお好みソースで味を調えて完成!