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「HerstoryHouseおススメのレシピ171」.サーモンのエスカベッシュ
今週のランチメニューでもある「サーモンのエスカベッシュ」を
ご紹介しちゃいます!
秋といえば、鮭が美味しい季節ですよね。
そんな旬の秋鮭はそのまま焼いても美味しいですが、
たまにはさっぱりと頂いてみてはいかがでしょうか?
味をしみこませるメニューなので、
前日作っておけば翌日お皿に盛り付けるだけでOKですよ!
<材料(4人前)>
●サーモン・・・・・・・・・・・・・・4切
【下味】
●鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
●塩・こしょう・・・・・・・・・・・・少々
●玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
●パプリカ(赤)・・・・・・・・・・1/4個
●パプリカ(黄)・・・・・・・・・・1/4個
●片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
【漬けダレ】
●白ワイン・・・・・・・・・・・・・100cc
●さとう・・・・・・・・・・・・・・・100cc
●酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
●水・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
●レモン・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
<作り方>
(1)サーモンを一口大に切って、下味を付け10分程置く。
(2)(1)に片栗粉をまぶし、180度の油で1から2分揚げる。
(3)玉ねぎ、パプリカを薄めにスライスする。
レモンも薄くスライスしてイチョウ切りにしておく。
(4)ボウルに漬けダレの材料を全て入れて混ぜ、(3)の野菜、
(2)のサーモンを入れて混ぜて、1晩ほど漬けこめば完成!
※揚げたサーモンは熱い内に漬けダレへ入れると、味がよく染み込みます。