プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ170」.鶏手羽先のオイスター煮込み

o0800060010807813392.jpg

秘伝のたれとコトコトじっくり煮込んで、

やわらかくって、甘ーい手羽先煮込み。

コラーゲンたっぷりで、お肌もうれしいご飯のおかずです♪

 

<材料>

●鶏手羽先・・・・8本から12本

・醤油・・・・・・・・大2

 

◆調味料◆

★醤油・・・・・・・・・・・・・・・50cc

★砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

★酒・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc

★みりん・・・・・・・・・・・・・・50cc

★オイスターソース・・・・・・大さじ2

★水・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc

★しょうが・・・・・・・・・・・・・スライス2、3枚

★にんにく・・・・・・・・・・・・小ひとかけ

 

(1)手羽先に醤油を大さじ2からめて30分ほど置いておく。

鍋に★マークの材料を全て入れて煮立てておきます。

 

(2)手羽先に味が染みたら、水けをペーパータオル等でふきながら、

180度くらいの油で1,2分ほど素揚げする。

※後で煮込むので中まで火が通っていなくてもOKです。

 

(3)煮立てておいた調味料に、(2)の素揚げした手羽先を入れ、

落としぶたをし、コトコトと、15から20分ほど煮込んだら出来上がり。

 

今週のHerstoryHouseでは、

この鶏手羽先のオイスター煮込みに秘伝のたれを入れて・・・

メイン料理とさせていただいております

http://ameblo.jp/herstoryhouse/

 

ぜひ、召し上がってみてくださいね。

 

 

↓広島ブログに参加しました!

このレシピにチャレンジしたい!と思った方はポチっとお願いしますm(_ _) m

広島ブログ

2010年10月19日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook