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「HerstoryHouseおススメのレシピ170」.鶏手羽先のオイスター煮込み
秘伝のたれとコトコトじっくり煮込んで、
やわらかくって、甘ーい手羽先煮込み。
コラーゲンたっぷりで、お肌もうれしいご飯のおかずです♪
<材料>
●鶏手羽先・・・・8本から12本
・醤油・・・・・・・・大2
◆調味料◆
★醤油・・・・・・・・・・・・・・・50cc
★砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★酒・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
★みりん・・・・・・・・・・・・・・50cc
★オイスターソース・・・・・・大さじ2
★水・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
★しょうが・・・・・・・・・・・・・スライス2、3枚
★にんにく・・・・・・・・・・・・小ひとかけ
(1)手羽先に醤油を大さじ2からめて30分ほど置いておく。
鍋に★マークの材料を全て入れて煮立てておきます。
(2)手羽先に味が染みたら、水けをペーパータオル等でふきながら、
180度くらいの油で1,2分ほど素揚げする。
※後で煮込むので中まで火が通っていなくてもOKです。
(3)煮立てておいた調味料に、(2)の素揚げした手羽先を入れ、
落としぶたをし、コトコトと、15から20分ほど煮込んだら出来上がり。
今週のHerstoryHouseでは、
この鶏手羽先のオイスター煮込みに秘伝のたれを入れて・・・
メイン料理とさせていただいております !
↓
http://ameblo.jp/herstoryhouse/
ぜひ、召し上がってみてくださいね。
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