プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメ食材60」.廣島磯かき

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だんだんと寒くなってきて、いよいよ牡蠣のシーズンとなりました!

広島は『牡蠣養殖発祥の地』というだけあって、

冬場は牡蠣の話題が盛りだくさん。 

かきマラソンなんてのもある位です!

 

おっと話はそれましたが、

本日はそんな広島の美味しい牡蠣を使った商品のご紹介です。

 

写真の商品は、珍味処なかむらさんの「廣島磯かき

広島で取れたかきを、薄口しょうゆで丁寧に炊きこみ、

国産の梅酢につけてあるそうです。

 

しっかりと火が通っているのに、ぷりぷりっとした食感と、

梅酢の酸味がお酒のおつまみにぴったり!

 

熱燗や焼酎もいいですが、ワインにも合うそうですよ★

日持ちもしますので、ぜひホームページでご覧ください!

 

 

 

 

 

 

2010年10月11日
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