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「HerstoryHouseおススメ食材60」.廣島磯かき
だんだんと寒くなってきて、いよいよ牡蠣のシーズンとなりました!
広島は『牡蠣養殖発祥の地』というだけあって、
冬場は牡蠣の話題が盛りだくさん。
かきマラソンなんてのもある位です!
おっと話はそれましたが、
本日はそんな広島の美味しい牡蠣を使った商品のご紹介です。
写真の商品は、珍味処なかむらさんの「廣島磯かき」
広島で取れたかきを、薄口しょうゆで丁寧に炊きこみ、
国産の梅酢につけてあるそうです。
しっかりと火が通っているのに、ぷりぷりっとした食感と、
梅酢の酸味がお酒のおつまみにぴったり!
熱燗や焼酎もいいですが、ワインにも合うそうですよ★
日持ちもしますので、ぜひホームページでご覧ください!