プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ168」.れんこんと人参のきんぴら

TS3D1250.JPG

 

レンコンと人参のシャキシャキ感がたまらない!

ピリッと甘辛な味がご飯にもぴったり!

弁当のおかずにおススメです♪

 

 

<材料>(4人分)

●れんこん・・・・・・・・1房

●人参・・・・・・・・・・・1/2本(5cm程度)

●サラダ油・・・・・・・・大2

 

■調味料■

★砂糖・・・・・・・・大2

★醤油・・・・・・・・大2

★酒・・・・・・・・・・小1

★みりん・・・・・・・大1

 

<作り方>

(1)れんこん、人参は半分にわって、1,2ミリ程度の 厚さにカットしておく。

その後、れんこんは水にさらして黒くならないように色止めをしておく。

 

(2)フライパンに油をひいて、

人参、レンコンを入れて色が透明になるまで炒めておく。

 

(3)★の調味料を容器等に入れて合わせておき、

2に入れてからめながら炒める。

 

(4)ピリカラが好みの方は、最後に一味唐辛子を、

2、3ふりして辛みをつけたら出来上がり!

 

 

 

 

2010年10月09日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook