プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメ食材59」.さざえカレー

oishii1004.JPG

 

今日の美味しい食材は、

島根県にある隠岐島で作られている「さざえカレー」

 

あの高級食材さざえを、カレーにしちゃいました!

という斬新なご当地カレーです。

 

なんと、さざえの肝をすりつぶしたさざえバターを使い、

21種類ものスパイスと、鶏のスープ、

そしてもちろんでさざえの身も入っているんだとか!

 

肝が入って黒っぽいカレーに一瞬びっくりしますが、

スパイスが効いていて、辛口なカレーなのに

独特のコクがあってすごく美味しいんですよー。

 

 

ぜひお近くのカレー好きにおすすめくださいね!

2010年10月04日
HerstoryHouseおススメ食材コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook