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西洋菓子処バイエルンの「キャラメラーゼ」
最近は急に涼しくなり、だいぶ秋らしくなってきました。
そこで、猛暑を理由にさぼっていたウォーキングを久々に再開。
そんなお散歩コースの途中に 西洋菓子処バイエルン があります。
1982年の創業以来、ドイツ菓子をはじめとした西洋菓子を素材や製法などに
こだわり続けながら提供してきたこちらのお店。
中でもネコ山のお気に入りはこのケーキ、
「キャラメラーゼ」 です。
三温糖をキャラメリゼしてつくられているそうで、
上品な甘さが魅力です。
↑ 断面はこんな感じ!
しっとりスポンジとクリームが層をなしています。
時々サクッとする食感が楽しい ♪
そして、そして、なんといっても、、、
表面にキラキラと輝くキャラメルゼリー!!
キャラメル味というと、少し甘ったるいイメージがありますが、
「キャラメラーゼ」 はボージュコニャックという洋酒をほんのり効かせた
オトナ向けのケーキです。
秋の夜長のティータイムにいかがですか?
ネコ山