最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ165」.ブロッコリーのピリカラ卵サラダ和え
そのまま、食べても美味しいピリカラサラダ。
パンに挟んでサンドイッチとして食べてもおススメです!
ブロッコリーのごろっと感がたまりません!
<材料>
●ゆで卵・・・・・・・・2個
●ブロッコリー・・・・1/2株
●塩・こしょう・・・・・少々
●練りからし・・・・・小さじ1
●マヨネーズ・・・・・適量
※少し多めの方がよくブロッコリーを絡むのでおススメです。
<作り方>
(1)固めのゆで卵を作ります。
(2)1のゆで卵をつぶして、塩、コショウをし、
マヨネーズと練りからしを入れよく混ぜます。
(3)一口大にカットしたブロッコリーをさっと塩ゆでし、
ザルにあげておきます。
(4)最後に、2のピリカラ卵サラダと塩ゆでした卵サラダを
ざくざくと和えたら出来上がり!