プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ164」.チキンカツ レモンソースかけ

oishii0922.JPG

ちょっとコッテリなカツも、レモンソースでさわやかに

食べられますよ!

 

<材料>(4人分)

●鶏もも肉・・・・・・・・・・・・2枚

●小麦粉・・・・・・・・・・・・・適宜

●卵・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個

●パン粉・・・・・・・・・・・・適宜

●塩、こしょう・・・・・・・・・少々

 

<レモンソース>

●マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ5

●レモン汁・・・・・・・・・・大さじ1

 

(1)レモンソースを作る。

マヨネーズに、レモン汁を少しずつ入れ好みの酸味を調整します。

(まろやかな味が好きな方は、レモン汁を少なめに)

 

(2)鶏もも肉を一口大にカットし、塩こしょうで下味をつけ、

小麦粉⇒卵⇒パン粉の順に衣をつける

 

(3)(2)を180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

 

(4)食べる直前に(3)のチキンカツに、レモンソースをかけて

完成!

 

レモンを多めに入れるとソースがサラサラになってしまうので、

様子を見て調整してくださいね。

 

2010年09月22日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook