最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ164」.チキンカツ レモンソースかけ
ちょっとコッテリなカツも、レモンソースでさわやかに
食べられますよ!
<材料>(4人分)
●鶏もも肉・・・・・・・・・・・・2枚
●小麦粉・・・・・・・・・・・・・適宜
●卵・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
●パン粉・・・・・・・・・・・・適宜
●塩、こしょう・・・・・・・・・少々
<レモンソース>
●マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ5
●レモン汁・・・・・・・・・・大さじ1
(1)レモンソースを作る。
マヨネーズに、レモン汁を少しずつ入れ好みの酸味を調整します。
(まろやかな味が好きな方は、レモン汁を少なめに)
(2)鶏もも肉を一口大にカットし、塩こしょうで下味をつけ、
小麦粉⇒卵⇒パン粉の順に衣をつける
(3)(2)を180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
(4)食べる直前に(3)のチキンカツに、レモンソースをかけて
完成!
レモンを多めに入れるとソースがサラサラになってしまうので、
様子を見て調整してくださいね。