最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ158」.なすのミルフィーユ
簡単にできて、見た目は豪華。
お家のごちそうメニューはこれで決まり!
秋が旬のナスを使ったお料理です。
<材料>
●なす・・・・・・・・・3本程度(大きさに応じて変更してください)
●春巻きの皮
■肉ダネ
●豚ひき肉・・・・・500g
●玉ねぎ・・・・・・1/2個(みじん切り)
●卵・・・・・・・・・・1個
●にんにく・・・・・1かけ(みじん切り)
●塩、こしょう
<作り方>
(1)ナスは3mm厚の斜め輪切りにしておく。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
(2)ボールに、肉ダネの材料を全て入れ合わせてよくこねておく。
(3)パウンドケーキ用の容器など四角耐熱容器に、
クッキングペーパーをひき、
春巻きの皮→肉ダネ→ナスの順番に3回重ねていく。
最後のナスの上にオイルをはけなどでまんべんなく塗っておく。
(4)(3)の上にアルミホイルで蓋をして、200度のオーブンで
20分ほど焼く。
(5)最後にアルミホイルをとり、5、6分、
表面が焦げる程度までよく焼いたら出来上がり!