プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ158」.なすのミルフィーユ

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簡単にできて、見た目は豪華。

お家のごちそうメニューはこれで決まり!

秋が旬のナスを使ったお料理です。

 

<材料>

●なす・・・・・・・・・3本程度(大きさに応じて変更してください)

●春巻きの皮

 

■肉ダネ

●豚ひき肉・・・・・500g

●玉ねぎ・・・・・・1/2個(みじん切り)

●卵・・・・・・・・・・1個

●にんにく・・・・・1かけ(みじん切り)

●塩、こしょう

 

<作り方>

(1)ナスは3mm厚の斜め輪切りにしておく。

玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。

 

(2)ボールに、肉ダネの材料を全て入れ合わせてよくこねておく。

 

(3)パウンドケーキ用の容器など四角耐熱容器に、

クッキングペーパーをひき、

春巻きの皮→肉ダネ→ナスの順番に3回重ねていく。

最後のナスの上にオイルをはけなどでまんべんなく塗っておく。

 

(4)(3)の上にアルミホイルで蓋をして、200度のオーブンで

20分ほど焼く。

 

(5)最後にアルミホイルをとり、5、6分、

表面が焦げる程度までよく焼いたら出来上がり!

2010年09月03日
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