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手づくりのもみじ饅頭
ご存じ、広島銘菓もみじ饅頭。
広島の銘菓といえばコレですよね。
ただし!このもみじ饅頭、実はいつもと違います。
これは、自分たちの手で作ったもみじ饅頭なんです。
宮島のフェリー乗り場を降りてすぐ、
宮島伝統産業会館では、もみじ饅頭手焼き体験ができます。
こちら、もみじ饅頭屋さんの老舗、
やまだ屋さんのバックアップのもと、
735円の体験料で、
●こしあん・・・・3個
●チョコ・・・・・・3個
を作ることができて、
プラス、桐葉菓(とうようか)という、生地がモチモチっとした、
御饅頭もプレゼントでいただけるのです。
リーズナブルな価格なうえ、
自分で作ったもみじ饅頭を包んでお土産にすることもできるので、
とっても貴重♪
そしてその場でも食べられるので本当に嬉しい。
これまで、焼きたてのもみじ饅頭を食べたことはありますか?
ほっかほかの記事は、ふわっふわで、
本当に美味しいんです。
あんこが一押しですが、チョコレートもとろーっとして絶品です!
それが手づくりならなおさら!
そんな体験ができるもみじ饅頭の手焼き体験。
ぜひお試しあれ!
★宮島伝統産業会館
http://www.miyajima.or.jp/pickup/experience.html
◇もみじ饅頭手焼き体験料
735円 (所要時間 約1時間) お土産付
※残念ながら8月17日まで休館日です。。
体験申し込み先:宮島伝統産業会館 TEL(0829)44-1758
ムツラ