プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ156」.冬瓜のスープ

oishii0830.JPG

冬瓜は、冬という字が入りますが、実は夏のお野菜。

7月から8月が収穫の最盛期らしいですよ^^

みずみずしい瓜の食感は夏のスープに最適です。

 

<材料>

●冬瓜・・・・・・・・・・・1/4個

●中華スープ・・・・・・・大さじ2

●水・・・・・・・・・・・・・・1,000CC

●塩・こしょう・・・・・・・少々

●パセリ・・・・・・・・・・・少々

 

<作り方>

(1)冬瓜は種を取り、厚めに皮をむき1cm角にカットします。

 

(2)(1)の冬瓜を軽く茹でておきます。

 

(3)お鍋に水・中華スープを入れて煮立たせ、そこに(2)の

冬瓜と塩・こしょうを入れて、再沸騰させます。

 

(4)冬瓜に火が通り柔らかくなったら、お皿に移し、

彩りでパセリをかければ完成♪

 

 

 

 

2010年08月30日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook