最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ156」.冬瓜のスープ
冬瓜は、冬という字が入りますが、実は夏のお野菜。
7月から8月が収穫の最盛期らしいですよ^^
みずみずしい瓜の食感は夏のスープに最適です。
<材料>
●冬瓜・・・・・・・・・・・1/4個
●中華スープ・・・・・・・大さじ2
●水・・・・・・・・・・・・・・1,000CC
●塩・こしょう・・・・・・・少々
●パセリ・・・・・・・・・・・少々
<作り方>
(1)冬瓜は種を取り、厚めに皮をむき1cm角にカットします。
(2)(1)の冬瓜を軽く茹でておきます。
(3)お鍋に水・中華スープを入れて煮立たせ、そこに(2)の
冬瓜と塩・こしょうを入れて、再沸騰させます。
(4)冬瓜に火が通り柔らかくなったら、お皿に移し、
彩りでパセリをかければ完成♪