最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ155」.リンゴ生キャラメルソースのフレンチトースト
朝ごはんにも、3時のおやつにもぴったり♪
リンゴのシャクシャク感とフレンチトーストのしっとり感が、
もう、たまらん!
<材料>(4人分)
■フレンチトースト■
●食パン(またはフランスパン等)・・・・・・・・4枚切
●卵・・・・・・・・・・・・・・3個
●牛乳・・・・・・・・・・・・300cc
●砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
●バター・・・・・・・・・・・適量
■リンゴ生キャラメルソース■
●リンゴ・・・・・・・・・・・・1/2個
●バター・・・・・・・・・・・・大1.5
●グラニュー糖・・・・・・・大2
●生クリーム・・・・・・・・60cc
<作り方>
★あらかじめリンゴ生キャラメルソースを作っておきます。
(1)リンゴの皮をむき、1cm角のサイコロ状にカットしておく。
(2)フライパンにバターを入れ、その後リンゴを入れ軽く焼く。
少ししんなりしたらグラニュー糖を入れ、最後に生クリームを入れ
からめたら、ソースの出来上がり。
★フレンチトーストを作ります。
(3)バットに、卵、牛乳、砂糖を入れよくかき混ぜます。
(4)(3)に食パンを入れ、5分から10分程度しみ込むように漬けこみます。
(5)フライパンにバターをひき、(4)の食パンを入れ、
ふたをして中火で2、3分ほど焼きます。
キツネ色になったらひっくり返し、両面を焼いたら出来上がり!
★盛り付けます。
最後に、焼きあがったフレンチトーストを皿にもり、
あらかじめ作っておいたリンゴ生キャラメルソースをかけたら完成です!