プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ155」.リンゴ生キャラメルソースのフレンチトースト

 

 

french.jpg朝ごはんにも、3時のおやつにもぴったり♪

リンゴのシャクシャク感とフレンチトーストのしっとり感が、

もう、たまらん!

 

<材料>(4人分)

■フレンチトースト■

●食パン(またはフランスパン等)・・・・・・・・4枚切

●卵・・・・・・・・・・・・・・3個

●牛乳・・・・・・・・・・・・300cc

●砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1

●バター・・・・・・・・・・・適量

 

■リンゴ生キャラメルソース■

●リンゴ・・・・・・・・・・・・1/2個

●バター・・・・・・・・・・・・大1.5

●グラニュー糖・・・・・・・大2

●生クリーム・・・・・・・・60cc

 

 

<作り方>

★あらかじめリンゴ生キャラメルソースを作っておきます。

(1)リンゴの皮をむき、1cm角のサイコロ状にカットしておく。

 

(2)フライパンにバターを入れ、その後リンゴを入れ軽く焼く。

少ししんなりしたらグラニュー糖を入れ、最後に生クリームを入れ

からめたら、ソースの出来上がり。

 

★フレンチトーストを作ります。

(3)バットに、卵、牛乳、砂糖を入れよくかき混ぜます。

 

(4)(3)に食パンを入れ、5分から10分程度しみ込むように漬けこみます。

 

(5)フライパンにバターをひき、(4)の食パンを入れ、

ふたをして中火で2、3分ほど焼きます。

キツネ色になったらひっくり返し、両面を焼いたら出来上がり!

 

★盛り付けます。

最後に、焼きあがったフレンチトーストを皿にもり、

あらかじめ作っておいたリンゴ生キャラメルソースをかけたら完成です!

2010年08月28日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook