プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ151」.小松菜とパプリカの卵ソテー

 

oishii0821.JPG

ビタミンCが豊富で夏バテにも効くパプリカと、

ほうれん草よりも栄養が多く、ビタミンB2が豊富な小松菜で

暑い夏を乗り切りましょう!

 

<材料>

●小松菜・・・・・・・・・・・1束

●パプリカ(赤)・・・・・・・1/2個

●パプリカ(黄)・・・・・・・1/2個

●卵・・・・・・・・・・・・・・・2個

●塩・こしょう・・・・・・・・少々

 

<作り方>

(1)パプリカは種を取り、短めの千切りにして軽くゆでる。

同じく小松菜もゆでて、2cm程のサイズにカットしておく。

 

(2)フライパンに油をひき、溶きほぐした卵を入れて

ひとかき混ぜした後、(1)の野菜を入れて、塩こしょうをし軽く炒める。

卵に火が通れば完成!

2010年08月21日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook