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「HerstoryHouseおススメのレシピ151」.小松菜とパプリカの卵ソテー
ビタミンCが豊富で夏バテにも効くパプリカと、
ほうれん草よりも栄養が多く、ビタミンB2が豊富な小松菜で
暑い夏を乗り切りましょう!
<材料>
●小松菜・・・・・・・・・・・1束
●パプリカ(赤)・・・・・・・1/2個
●パプリカ(黄)・・・・・・・1/2個
●卵・・・・・・・・・・・・・・・2個
●塩・こしょう・・・・・・・・少々
<作り方>
(1)パプリカは種を取り、短めの千切りにして軽くゆでる。
同じく小松菜もゆでて、2cm程のサイズにカットしておく。
(2)フライパンに油をひき、溶きほぐした卵を入れて
ひとかき混ぜした後、(1)の野菜を入れて、塩こしょうをし軽く炒める。
卵に火が通れば完成!