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「HerstoryHouseおススメのレシピ149」.さっぱりポークソテー
ハウスのミゾベシェフが、こんなに簡単なメニューを
載せてもいいの!?と、とまどわれる程ラクチンメニュー(*^_^*)
ちょっとした工夫で、お肉に照りがでて
こってりの豚肉もさっぱり頂くことができますよ。
<材料>
●豚肉(しょうが焼用)・・・・・・・・・・・4枚
●塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
●ぽん酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
●しそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚
<作り方>
(1)しそを千切りにきっておく。
(2)豚肉の片面のみに、塩・こしょうをふり、
油を入れて熱したフライパンでソテーする。
(3)仕上げにぽん酢を、ほんの少々(2滴位)入れて
お肉に酸味と照りを加える
(4)お皿にもりつけて、(1)のしそをトッピングすれば完成!
生姜焼き用のお肉は薄切りなので、塩こしょうは片面のみに
した方が塩分控えめになります!