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「HerstoryHouseおススメのレシピ147」.鶏とごぼうのマヨサラダ
食物繊維豊富なごぼうがたっぷり食べられるサラダです。
沢山作って、お弁当のおかずにいかがですか??
<材料>
●ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
●にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
●鶏肉(ささみ又はむね肉)・・・・・・・・・・ささみは3本
鶏胸肉なら1/2枚
●マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ5(様子を見て足す)
●粒マスタード・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
●酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
●塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
<作り方>
(1)野菜を切る。
ごぼうは千切りにして、あく取りの為お酢を少々入れたお湯でボイルする。
にんじんも同じく千切りにして、ごぼうとは別の鍋でボイルする。
火が通ったら、ザルにあげて水気をきっておく。
(2)鶏肉を耐熱容器に入れ、お酒少々と塩を入れ、
ラップをして5から10分程、電子レンジで加熱する。
荒熱が取れたら、ごぼう・にんじんとサイズを合わせてカットする。
(3)ボウルに塩・こしょう、マヨネーズ、粒マスタードを入れ、
(1)の野菜と(2)の鶏肉を入れてあえれば完成!!