プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ146」.ひじきとトマトとお豆のサラダ

 

TS3D1179.JPG

さっぱり味で食べやすい!ヒジキを使った洋風サラダ。

2、3日保存できるので、とっても便利!

 

 

<材料>

●ひじき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g

●きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本

●ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個

●ミックスビーンズ(真空パックタイプ)・・・1袋

●フレンチドレッシング・・・・・・・・・・・・・・・適量

(※さっぱり系のドレッシングならお好みでOK)

 

<作り方>

(1)ひじきを水で戻して、ザルでざっと洗う。

その後、沸騰したお湯にひじきとミックスビーンズをいれて

さっと茹でる。

 

(2)すぐにザルにあげて水けをきり、

荒熱が取れたら、温かいうちにドレッシングと和えておく。

 

(3)1/4ずつにカットしたミニトマトと、薄切りにしたきゅうりを(2)に

入れて合わたら出来上がり。

 

2010年08月09日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook