最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ146」.ひじきとトマトとお豆のサラダ
さっぱり味で食べやすい!ヒジキを使った洋風サラダ。
2、3日保存できるので、とっても便利!
<材料>
●ひじき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
●きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
●ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
●ミックスビーンズ(真空パックタイプ)・・・1袋
●フレンチドレッシング・・・・・・・・・・・・・・・適量
(※さっぱり系のドレッシングならお好みでOK)
<作り方>
(1)ひじきを水で戻して、ザルでざっと洗う。
その後、沸騰したお湯にひじきとミックスビーンズをいれて
さっと茹でる。
(2)すぐにザルにあげて水けをきり、
荒熱が取れたら、温かいうちにドレッシングと和えておく。
(3)1/4ずつにカットしたミニトマトと、薄切りにしたきゅうりを(2)に
入れて合わたら出来上がり。