プラスなプレス:今日の美味しいもん

加護女昆布 魔法の粉「アラジンの秘密」

arajin1.JPG


先日取材にいったPotLuck(ポットラック)さんで出会った

加護女(がごめ)昆布を細かくした昆布粉末100%の

「アラジンの秘密」

 

がごめ昆布とは、北海道で取れる昆布でとろろ分が多く、

甘みの強い種類なんだそうです。(byこんぶネット調べ

そんな昆布を粉末状にした事で、

料理に加えるだけで とろーり としたとろみと、

昆布の風味をあたえる事ができるんですヨ。

 

 

もちろん、お味も美味しいのですが、

なんといっても、この商品はパッケージのインパクトがスゴイ!!

 

arajin2.JPG アラジンの秘密っていう商品名もよく意味がわかりませんが(笑)、その上に「七日食べたら鏡をごらん!」というキャッチコピーが!!!

 

しかも商標登録マークがついてます(@_@;)

 

 

 

そして裏arajin3.JPG面にも、アラビアンなイラストと共に、健康祈願・美人祈願・合格祈願・恋人祈願というコピーが・・。

昆布だから、健康・美人まではよしとします。

合格もがごめ昆布のねばりをかけているから、まぁよしとして・・・、恋人祈願って!!

恋しい人のお椀にそっとひとふりって、ホレ薬か!!とパッケージに大爆笑です(*^_^*)

 

 

 

さて、ひとしきりパッケージについて触れさせて頂きましたが、

肝心な調理法としては、小さじ3分の1程度をお料理に加えるだけなんです。

 

ヨシダは小松菜のおひたしに少し加えてみましたが、

とろーっとしたとろみがついて、おひたしにおだしが

よく絡み、すごく美味しかったです!

 

 

arajin4.JPG arajin5.JPG 

 

 

企業さんの通販ページでは、大根おろしにいれると絶品!と

あったので、次回試してみなくては♪

 

他にも、「ホラ吹き昆布茶」や「150歳若返るふりかけ」など、

衝撃的なネーミングの商品を販売されていますので、

ぜひ、販売元の利尻屋みのやさんのホームページも

ご覧くださいましー(^v^)

 

 

ヨシダ

 

 

 

 

 

 

2010年08月29日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook