最新記事
バックナンバー
おいしかったー「三つ星カレッジ」の料理講座で食べた「ナスのスィーツ」
びっくりですよ!ナスがこんなに美味しくなるなんて!「三つ星カレッジ」の料理講座で体感したんですわ
「ナスのキャラメル煮」
「まるごと旬野菜」の田中先生考案の野菜のお菓子です
◎まずナスをミルクに浸しアクを抜きます。
◎別鍋にてバターを溶かしナスとグラニュー糖を入れて
140度の温度で10分加熱、
◎グラニュー糖が
色づいてきたら生クリームを入れて煮詰め、
◎その後パットに入れて冷ます
ただ、これだけ!
盛り付けはバニラアイスクリームをトッピング
のど越しとおる時だけナスの感覚。
特別なスィーツ感覚でした。
<材料>
バター 20g
グラニュー糖 40g
生クリーム 100cc
ナス 1本
牛乳 適量
アイスクリーム 適量
ミントの葉(素敵に)
ぜひ試してみてください!