プラスなプレス:今日の美味しいもん

おいしかったー「三つ星カレッジ」の料理講座で食べた「ナスのスィーツ」

びっくりですよ!ナスがこんなに美味しくなるなんて!「三つ星カレッジ」の料理講座で体感したんですわ

0716nasu.JPG

 

 

「ナスのキャラメル煮」

まるごと旬野菜」の田中先生考案の野菜のお菓子です

 

◎まずナスをミルクに浸しアクを抜きます。

 

◎別鍋にてバターを溶かしナスとグラニュー糖を入れて

140度の温度で10分加熱、

 

◎グラニュー糖が

色づいてきたら生クリームを入れて煮詰め、

 

◎その後パットに入れて冷ます

 

ただ、これだけ!

 

 

盛り付けはバニラアイスクリームをトッピング

のど越しとおる時だけナスの感覚。

特別なスィーツ感覚でした。

 

<材料>

バター 20g

グラニュー糖 40g

生クリーム 100cc

 

ナス 1本

牛乳 適量

アイスクリーム 適量

ミントの葉(素敵に)

 

ぜひ試してみてください!

2010年07月18日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook