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生桜エビ
今日の美味しいもんは、
生桜エビ!
桜エビは、静岡の駿河湾のみでとれる小型のエビです。
漁獲は、春(4月から6月まで)のみと決められていて、
この季節は、水揚げ港がある由比(ゆい)の海岸は
真っ赤になるんですよーー
旬のこの季節は生の桜エビもいただけます!
静岡の実家から送ってもらった生の桜エビの冷凍を
一晩かけて冷蔵庫で解凍しました。
美しい・・・・
大好きなんです。これっ。
甘くてつるつる^^
生姜醤油でいただきます!
かき揚げにしてももちろんおいしいですよ!
干し桜えびで作るより、サクサク柔らかくてこちらも絶品です^^
販売店さんは、いくつもありますが
今回は、海栄丸さんモノです。
●海栄丸
静岡県富士市川成新町420
TEL.FAX 0545-63-1625
シミズ