プラスなプレス:今日の美味しいもん

生桜エビ

今日の美味しいもんは、

生桜エビ!

 

 

桜エビは、静岡の駿河湾のみでとれる小型のエビです。
漁獲は、春(4月から6月まで)のみと決められていて、
この季節は、水揚げ港がある由比(ゆい)の海岸は
真っ赤になるんですよーー

 

旬のこの季節は生の桜エビもいただけます!

静岡の実家から送ってもらった生の桜エビの冷凍を
一晩かけて冷蔵庫で解凍しました。

 

        IMG_2188.JPG

 

 

IMG_2189.JPG美しい・・・・


大好きなんです。これっ。
甘くてつるつる^^


生姜醤油でいただきます!

 

IMG_2193.JPG

 

かき揚げにしてももちろんおいしいですよ!
干し桜えびで作るより、サクサク柔らかくてこちらも絶品です^^


販売店さんは、いくつもありますが
今回は、海栄丸さんモノです。

 

 

●海栄丸
静岡県富士市川成新町420
TEL.FAX 0545-63-1625

 


シミズ


 

2010年07月10日
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