プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ131」.白身魚の酒粕みそ焼

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先週、HerstoryHouseでフェアーがあり、

大好評のうちに終了した「お肌うるうる酒粕ランチ」。

 

そのメインメニュー「白身魚の酒粕みそ焼」のご紹介です。

この酒粕みそは、鶏肉にかけて焼いても美味しいですよ!

 

<材料>

●白身魚・・・・・・・4切

●パン粉・・・・・・・少々

●塩こしょう・・・・・少々

●サラダ油

【酒粕みそ】

●田舎味噌・・・・・・4

●酒粕・・・・・・・・・・1

●マヨネーズ・・・・・1

●さとう・・・・・・・・・1

の割合で混ぜる

 

<作り方>

 

(1)白身魚に塩・こしょうをし、200℃のオーブンで10分焼く。

 

(2)酒粕みその材料をすべて混ぜておく。

 

(3)(1)で焼いた白身魚の上に、(2)の酒粕みそをのせ、

   上からパン粉・少しのサラダ油をかけ、200℃のオーブンで

   5分焼けば出来上がり!

 

★鶏肉にアレンジしても美味しくできます!

2010年07月05日
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