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「HerstoryHouseおススメのレシピ131」.白身魚の酒粕みそ焼
先週、HerstoryHouseでフェアーがあり、
大好評のうちに終了した「お肌うるうる酒粕ランチ」。
そのメインメニュー「白身魚の酒粕みそ焼」のご紹介です。
この酒粕みそは、鶏肉にかけて焼いても美味しいですよ!
<材料>
●白身魚・・・・・・・4切
●パン粉・・・・・・・少々
●塩こしょう・・・・・少々
●サラダ油
【酒粕みそ】
●田舎味噌・・・・・・4
●酒粕・・・・・・・・・・1
●マヨネーズ・・・・・1
●さとう・・・・・・・・・1
の割合で混ぜる
<作り方>
(1)白身魚に塩・こしょうをし、200℃のオーブンで10分焼く。
(2)酒粕みその材料をすべて混ぜておく。
(3)(1)で焼いた白身魚の上に、(2)の酒粕みそをのせ、
上からパン粉・少しのサラダ油をかけ、200℃のオーブンで
5分焼けば出来上がり!
★鶏肉にアレンジしても美味しくできます!