プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメ食材45」.玉葱甘酢漬

 

 

TS3D1170.JPG自然素材、無添加にこだわり、

天然の地下水を使ってお酢を作り続けている広島のお酢やさん、

センナリさんが作った玉葱の甘酢漬け。

 

まず、見た目にもインパクトたっぷりなのが、

玉葱がまるまる1個入っているその姿。

淡路島の玉ねぎを発酵熟成させて造ったそうです。

 

センナリさんのお酢を使っているだけあり、

口ざわりはよくて、お酢独特ののどに刺さるような

刺激がほとんどないのが特徴です!

 

ピクルスみたいな感覚で食べることができるので、

カレーなどにも相性ばっちり!

またらっきょうのような感覚で、

おつまみとしてもおすすめです!

 

あまり酸っぱくないので、

酸味が苦手な方にもおススメです♪

 

2010年07月31日
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