最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ142」.カラフル胡麻和え
いつもと違った変わりごま和え♪
カラフルな色合いで、お弁当のおかずにもぴったり!
<材料>
●小松菜・・・・・・・・・・・1束
●パプリカ(赤)・・・・・・・1/2個
●パプリカ(黄)・・・・・・・1/2個
●すりごま・・・・・・・・・・大さじ2
●しょうゆ・・・・・・・・・・・小さじ2
●砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ2
<作り方>
(1)小松菜を沸騰したお湯でさっと湯がいて
冷水にとり適当な大きさにカットしておく。
(2)パプリカも千切りにし、沸騰したお湯でさっと湯がき、
冷水にとっておく。
(3)ボールに、すりごま、しょうゆ、砂糖を入れ混ぜあわせ、
水けをよく絞った、小松菜とパプリカを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。