プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ142」.カラフル胡麻和え

 

 

TS3D1168.JPG

いつもと違った変わりごま和え♪

カラフルな色合いで、お弁当のおかずにもぴったり!

 

<材料>

●小松菜・・・・・・・・・・・1束

●パプリカ(赤)・・・・・・・1/2個

●パプリカ(黄)・・・・・・・1/2個

●すりごま・・・・・・・・・・大さじ2

●しょうゆ・・・・・・・・・・・小さじ2

●砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ2

 

<作り方>

(1)小松菜を沸騰したお湯でさっと湯がいて

冷水にとり適当な大きさにカットしておく。

 

(2)パプリカも千切りにし、沸騰したお湯でさっと湯がき、

冷水にとっておく。

 

(3)ボールに、すりごま、しょうゆ、砂糖を入れ混ぜあわせ、

水けをよく絞った、小松菜とパプリカを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

2010年07月30日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook