最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ140」.インカのめざめのジャーマンポテト
糖度が高く、甘みと濃厚な味わいが特徴のおイモ「インカのめざめ」。
甘みとマヨネーズとの相性ばっちり!
今晩のおかずにどうぞ♪
<材料>
●インカの目覚め・・・・・・・・・・・小4個程度
※ない場合はジャガイモでもOK
●玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
●ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・80g
●塩、こしょう・・・・・・・・・・・・少々
(調味料A)
●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
●粒マスタード・・・・・・・・・・・小さじ1強
●ブラックペッパー・・・・・・・・少々
●マヨネーズ・・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
(1)インカのめざめを良く洗って皮はそのままの状態で一口大にカットする。
(2)カットしたインカのめざめをさっと水にさらして、塩、こしょうをし、
オーブン(200度)で15分程度、少し焦げ目がつく程度焼く。
焼きあがったら、荒熱をとっておく。
(3)フライパンに油をひき、玉ねぎスライス、細切りにしたベーコンを炒め、
塩、こしょうで味付けしたのち、荒熱をとっておく。
(4)荒熱がとれたら、ボールに、
インカのめざめ、玉ねぎスライス、ベーコンをいれ、
調味料Aをいれて混ぜ合わせたら出来上がり!