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「HerstoryHouseおススメのレシピ138」.夏野菜のラタトゥイユ
彩りもあざやか、栄養満点のラタトゥイユ。
お野菜の水分だけで出来上がるので、簡単です。
栄養が偏りがちになる夏場の副菜にはぴったりですね!
<材料>(4人前)
●なす・・・・・・・・・・・・・・・・・3本
●ズッキーニ・・・・・・・・・・・・1本
●パプリカ(赤)・・・・・・・・・・1/2個
●パプリカ(黄)・・・・・・・・・・1/2個
●玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・中サイズ1個
●トマト缶・・・・・・・・・・・・・・1缶
●にんにく・・・・・・・・・・・・・1かけ
●オリーブオイル・・・・・・・・大さじ3
●チキンブイヨン・・・・・・・・1個
<作り方>
(1)野菜を切る。
にんにくはみじんぎり、なす・ズッキーニ・パプリカ・玉ねぎは、
全て小さめの一口大にカットする。
(2)鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、一口大にカットした野菜を入れて炒める。
(3)少ししんなりとしてきたら、そのまま蓋をして
5分ほど蒸し焼きにする。
(4)(3)の鍋にトマト缶を入れ、ひと煮たちしたら、
塩・こしょう・チキンブイヨンを入れ、5分ほど煮込む。
(3)(2)のグリルしたとり肉を小さめの角切りにする。
きゅうりも小さめの角切り、ミニトマトは1/2の大きさにカットする。
(5)そのまま少し蒸らして味がなじんだら出来上がり!