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「HerstoryHouseおススメのレシピ137」.ライスサラダ
白石学習院とHouseの応援弁当にて
お出ししている特別レシピ!
さっぱりとしたご飯なので、暑い夏場でも沢山食べられて、
野菜たっぷりで栄養も満点★
<材料>(4人前)
味付けドレッシング
●市販のフレンチドレッシング・・・・・・・・・50cc
●カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4分の3
●さとう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2分の1
具材
●ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・どんぶり2杯分
●とりもも肉・・・・・・・・・・・・・2枚
●ミックスビーンズ・・・・・・・・トッピング用の為、適量
●きゅうり・・・・・・・・・・・・・・1/2本
●ミニトマト・・・・・・・・・・・・・10個
●パセリもしくはセルフィーユ・・・・・・少々
●ブラックペッパー・・・・・・・少々
●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
<作り方>
(1)まず炊きたてのご飯に、味付けドレッシングを混ぜます。
ご飯の量に合わせてドレッシングの量は調節してください。
(沢山入れると少し酸味の効いた味になります)
ドレッシングによって塩加減が異なりますので、味をみて
塩こしょうが足りない場合は追加してくださいね。
(2)とりもも肉に、塩・ブラックペッパー、あればシーニングスパイス(市販品)で
味付けをし、カリッとグリルしておく。
(3)(2)のグリルしたとり肉を小さめの角切りにする。
きゅうりも小さめの角切り、ミニトマトは1/2の大きさにカットする。
(4)お皿に(1)の味付けしたごはんを入れ、
上から鶏肉、きゅうり、ミニトマト、ミックスビーンズを乗せ、
最後にパセリ(セルフィーユ)を少し散らせば完成!