最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ135」.パスタジェノベーゼ(大葉ソース)
今週HerstoryHouseで開催している
「大分うまいもんフェア」
そこで副菜としてお出ししているパスタを
ご紹介します! 本当に簡単です!!
<材料>(4人分)
●パスタ ・・・・・・・4人前
●大葉ソース・・・・大さじ2弱
●お好みの具
<作り方>
(1)お鍋に水をたっぷりといれ、塩をひとつまみ入れる。
沸騰したらパスタを入れてゆでる。
(2)ボウルにお好みの具と大葉ソースを入れてあえる。
(3)(1)の茹であがったパスタを(2)のボウルに入れて、
全体を絡めれば完成!!
本当に簡単ですよね!
ハウスでは副菜としてお出ししていたので、
具は入れていなかったのですが、
しめじ・ブロッコリー・エビ・イカをいれるとメインメニューとして
美味しく食べられます。
大葉ソースにはオリーブオイルが入っているので、
海鮮との相性ばっちり。
ぜひ、ご自宅でチャレンジしてみてはいかがでしょうか??