最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ134」.クリームチーズとサーモンのディップのせカナッペ
先週の金曜日、HerstoryHouseで行われた
「ビールを100倍楽しむ会」で出てきたメニュー。
カナッペにすれば、ワインやビールにあうおつまみに。
ディップだけを使ってサイドイッチに。とアレンジ自在で
美味しく食べられる一品です!
<材料>(4人分)
●クリームチーズ ・・・・・・・50g
●スモークサーモン・・・・・・3枚
●ケーパー・・・・・・・・・・・・5粒
●玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・みじんぎりを大さじ1
●ブラックペッパー・・・・・・少々
●バケット・・・・・・・・・・・・一口大にスライス
<作り方>
(1)クリームチーズを室温に戻し、柔らかくしておく。
(2)スモークサーモン、ケーパー、玉ねぎを小さめの
みじんぎりにする。
(3)ボウルに(1)のクリームチーズを入れて、ペースト状に
なるまで練っておき、(2)のみじんぎりにした具をいれる。
(4)仕上げに粗引きのブラックペッパーを加えれば、
ディップの完成。
(5)焼いたバケットの上に、(4)のディップを乗せれば
カナッペの出来上がり。