プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ134」.クリームチーズとサーモンのディップのせカナッペ

 

oishii0711.JPG先週の金曜日、HerstoryHouseで行われた

「ビールを100倍楽しむ会」で出てきたメニュー。

 

カナッペにすれば、ワインやビールにあうおつまみに。

ディップだけを使ってサイドイッチに。とアレンジ自在で

美味しく食べられる一品です!

 

 

<材料>(4人分)

●クリームチーズ ・・・・・・・50g

●スモークサーモン・・・・・・3枚

●ケーパー・・・・・・・・・・・・5粒

●玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・みじんぎりを大さじ1

●ブラックペッパー・・・・・・少々

 

●バケット・・・・・・・・・・・・一口大にスライス

 

<作り方>

(1)クリームチーズを室温に戻し、柔らかくしておく。

(2)スモークサーモン、ケーパー、玉ねぎを小さめの

  みじんぎりにする。

 

(3)ボウルに(1)のクリームチーズを入れて、ペースト状に

  なるまで練っておき、(2)のみじんぎりにした具をいれる。

(4)仕上げに粗引きのブラックペッパーを加えれば、

  ディップの完成。

 

(5)焼いたバケットの上に、(4)のディップを乗せれば

  カナッペの出来上がり。

 

 

2010年07月11日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook