最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ133」.カレーポテトサラダ
主婦シェフお得意の「カレー粉」を使ったレシピ。
いつものポテトサラダが一味違った味になります♪
<材料>(4人分)
●じゃがいも ・・・・・・・ 2から3個(500g)
●きゅうり・・・・・・・・・・1本
●人参・・・・・・・・・・・・1/2本
●ゆで卵・・・・・・・・・・・2個
●マヨネーズ・・・・・・・・大さじ2
●カレーパウダー・・・・小さじ1
●塩・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
●塩コショウ・・・・・・・・少々
<作り方>
(1)じゃがいものの皮をむき、一口大にカットする。
キュウリと人参は薄切りのイチョウ切りにして塩もみをし、水気を絞っておく。
固めのゆで卵を作り、粗みじんに切っておく。
(2)鍋にたっぷりの水と塩をひとつまみ入れて、じゃがいもをゆでる。
(3)15分から20分ゆでで、串が通るくらいになったらザルにあげ、
熱いうちにつぶしておく。
(4)(3)のつぶしたじゃがいもに、水気を切ったきゅうりと人参、
粗みじんに切ったゆで卵を入れて、マヨネーズとカレー粉を入れて
混ぜる。
(5)最後に塩・こしょうで味を調えれば完成!