プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ123」.ひじきマヨトースト

oishiimon0619.JPG毎週水曜日と木曜日は、HerstoryHouseはスープの日。

ひじきマヨトーストはスープと一緒に出てくる人気パンメニューです。

今回は2種類ご紹介しちゃいます!

 

なんと普段ご家庭で出てくる 「ひじきの煮物」を

パンの上に乗せて焼いてます!!

今回はひじきの作り方は省略させていただきますが、

以前美味しいもんでも「お母さんの手作りひじき」 を

ご紹介しておりますので、そちらもご覧下さいね!

 

 

<材料>(4人前)

●食パン・・・・・・・・・・・・・・・・2枚(8枚切がおすすめ)

●マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ5から6

●ひじきの煮物・・・・・・・・・・・適量(前の日残ったものでもOK)

●お好みで塩・こしょう

 

 

<作り方>

(1)ボウルにひじきの煮物を入れて、マヨネーズとあえる。

   マヨネーズの量は煮物の量をみて調節してくださいね。

(2)食パン1枚を4分の1にカットし、軽くオーブントースターで

   焼いて、表面に バターを付ける。

(3)(2)の具材を(2)のトーストの上にのせ、もう一度軽く

   焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼いたら完成!

 

 

 

また、Houseの主婦シェフオススメ!

残ったおかずでできるトーストをもう一種類ご紹介!!

 

【きんぴらピリマヨトースト】

ごぼうのきんぴらに、粒マスタードとマヨネーズをあえて、

軽く焼いたトーストの上に乗せて焼きます。

 

シャキシャキとした歯ごたえが、トーストとマッチ!

意外と合う和風トースト、ぜひお試しくださいね♪

 

 

 

 

 

2010年06月19日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook