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「HerstoryHouseおススメのレシピ123」.ひじきマヨトースト
毎週水曜日と木曜日は、HerstoryHouseはスープの日。
ひじきマヨトーストはスープと一緒に出てくる人気パンメニューです。
今回は2種類ご紹介しちゃいます!
なんと普段ご家庭で出てくる 「ひじきの煮物」を
パンの上に乗せて焼いてます!!
今回はひじきの作り方は省略させていただきますが、
以前美味しいもんでも「お母さんの手作りひじき」 を
ご紹介しておりますので、そちらもご覧下さいね!
<材料>(4人前)
●食パン・・・・・・・・・・・・・・・・2枚(8枚切がおすすめ)
●マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ5から6
●ひじきの煮物・・・・・・・・・・・適量(前の日残ったものでもOK)
●お好みで塩・こしょう
<作り方>
(1)ボウルにひじきの煮物を入れて、マヨネーズとあえる。
マヨネーズの量は煮物の量をみて調節してくださいね。
(2)食パン1枚を4分の1にカットし、軽くオーブントースターで
焼いて、表面に バターを付ける。
(3)(2)の具材を(2)のトーストの上にのせ、もう一度軽く
焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼いたら完成!
また、Houseの主婦シェフオススメ!
残ったおかずでできるトーストをもう一種類ご紹介!!
【きんぴらピリマヨトースト】
ごぼうのきんぴらに、粒マスタードとマヨネーズをあえて、
軽く焼いたトーストの上に乗せて焼きます。
シャキシャキとした歯ごたえが、トーストとマッチ!
意外と合う和風トースト、ぜひお試しくださいね♪