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「HerstoryHouseおススメのレシピ128」.いんげんと人参の豚肉巻き
塩味で食べたらビールのつまみ。
ケチャップで食べたらお弁当のおかず。
何にでもぴったりの万能おかずです!
<材料>
●豚肉(豚肩ロース2、3mm程度)・・・・8枚
●いんげん・・・・・・・8本程度
●人参・・・・・・・・・・1/2本
●塩・こしょう・・・・・少々
●小麦粉・・・・・・・・適量
●卵・・・・・・・・・・・1個
●パン粉・・・・・・・・適量
<作り方>
(1)いんげんは筋をとっておきます。
人参は皮をむき、いんげんと同じくらいの太さと長さにカットそておきます。
鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩少々といんげん、人参をいれサッとボイルします。
色鮮やかになったところでザルにあけ、しっかりと水気を切ります。
(2)豚肩ロースを適当な大きさに伸ばし、塩コショウをします。
その上に、茹でたいんげんと人参をのせ巻いていきます。
(3)(2)に小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、
180度の油でキツネ色になるまで揚げたらできあがり!