最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ127」.塩ぽんのさっぱりあえ
冷蔵庫にある野菜を小さい角切りにして、
白鹿の塩ぽん酢であえるだけのサラダです!
<材料>
●山芋・・・・・・・・・・・・・・・半分
●きゅうり・・・・・・・・・・・・・1本
●パプリカ(赤)・・・・・・・・半分
●パプリカ(黄)・・・・・・・・半分
●塩ぽん酢・・・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
(1)山芋、きゅうり、パプリカは、8mm位の角切りにしておく。
(2)ボウルに(1)の野菜、塩ぽん酢を入れて合えれば完成!
色合いがキレイなので、パプリカなどの野菜があると
食卓に映えますよ。