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「HerstoryHouseおススメのレシピ126」.セロリのカレーツナマヨ
食物繊維がたっぷり入ったセロリ。
独特の風味が苦手という方もいますが、
カレーマヨネーズで味付けをすれば気にならず食べられるハズ!!
<材料>
●セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
●きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
●ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
●マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
●カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
●粒こしょう(ブラックペッパー)・・・・少々
●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々(薄塩用)
<作り方>
(1)セロリは、すじをとって斜めに3mm位にスライスする。
きゅうりは縦に半分にきり、同じく斜めにスライスする。
ツナ缶は半分取り出し、油を少しだけ切っておく。
(2)セロリときゅうりは、塩を少し入れて5分程置き、しんなりさせる。
しんなりしたら、水気を絞る。
(3)ボウルに(1)のツナ缶、マヨネーズ、カレー粉を入れて、
(2)のセロリときゅうりを入れあえる。
(4)仕上げに粒こしょうをパラパラっと入れれば出来上がり!