プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ124」.小松菜としめじのピリマヨあえ

 

oishii621.JPGマヨネーズのまろやかさは副菜にぴったり!

簡単に作れるので、もう一品!という時に最適です。



<材料>

●小松菜・・・・・・・・・・・1束
●しめじ・・・・・・・・・・・1パック
●マヨネーズ・・・・・・・大さじ4

●粒マスタード・・・・・小さじ2

●塩こしょう・・・・・・・少々



<作り方>

(1)小松菜は塩ゆでをして固く絞り水けをきり、3cm幅にカットしておく。

(2)しめじは石づきの部分を取り、1本もしくは少量のサイズにわけて

   ボイルし、冷ましておく。

(3)粒マスタードとマヨネーズをボールに全て入れて混ぜ合わせ、
  小松菜、しめじの水けをよくきって、混ぜ合わせる。

  塩こしょうで味をととのえて完成!!

2010年06月21日
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