プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメ食材36」.にんにくぽん酢

IMGP1530.JPG 

大分のにんにくシリーズ第2弾!

九州産のにんにくと大分産のかぼすを使ったぽん酢です。

 

 

こちらもガーリック醤油同様、

みじんぎりされた生のにんにくが入っているので、

かなりにんにくの香りがします^^;

 

ただ、その分うまみエキスも出ているので、

どんなご飯にも合っちゃうんです。

 

にんにくぽん酢ファンの編集部員ヤスナガは、

焼き魚はもちろん、お鍋や九州名物皿うどんにも

たくさんかけちゃうそうですよ。

 

いつものドレッシングとは一味違う、

九州限定のぽん酢をためしてみませんか?

 

●にんにくぽん酢 220ml(大分県の田中醤油店さんの商品)

2010年06月16日
HerstoryHouseおススメ食材コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook