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「HerstoryHouse おススメのレシピ120」.ミルクプリン
Herstory Houseでも大人気!
オリジナルミルクプリンです。
<材料>
●牛乳・・・・・・・・・100cc
●生クリーム・・・・・50cc
●きび砂糖・・・・・・15g
(なければ上白糖でも可)
●バニラビーンズ・・1cm程度
(なければバニラエッセンス 2から3滴)
●ゼラチン・・・・・・小さじ4分の3
●冷水・・・・・・・・・30cc
<作り方>
(1)冷水の中にゼラチンを入れて、冷蔵庫でふやかす。
(2)牛乳・生クリーム・きび砂糖・バニラビーンズを鍋に入れて、
砂糖が溶けるまで温める。
(※バニラビーンズはさやからたねをこそぎ、両方鍋に入れます)
(3)ふやかしたゼラチンを(2)の鍋に入れて、ゴムベラで
ゼラチンを溶かす。
(4)氷水の入ったボウルを用意しておく。
別のボウルに(3)のプリンの素を濾してから入れ、
氷水の入ったボウルの上で、冷却する。
(※周りから固まるので、ゴムベラで周りを混ぜながら、
均等にとろみがつくまで冷却してくださいね!)
(5)とろみがついたら、小さい容器に移し、
冷蔵庫で2時間程度冷やしたら完成!!
やさしい味なのでお子さんも大好きなハズ!!
生クリームやフルーツで飾り付けすると、より華やかになりますよ。