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「HerstoryHouseおススメのレシピ114」.ふわふわ卵スープ
ハーストーリィハウスで大人気のスープ!
ちょっとしたコツで、卵がふわふわになりますよ。
<材料>
●とりがらスープの素・・・・・・・大さじ1
●水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600CC
●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
●しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・少々
●生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・半カケをスライス
●卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
●水溶き片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ2(片栗粉と水を1:1)
●ニラ(三つ葉でも可)・・・・・・少々
<作り方>
(1)お鍋に水・とりがらスープの素、生姜を入れて煮立たせる。
(2)煮立ったら生姜を取り、塩としょうゆで味をととのえる。
(ポイント:生姜は煮すぎると香りがきつくなるので、ここで取ってくださいね。
(3)卵に水溶き片栗粉を入れて混ぜておく。
(4)スープが沸騰したら、(3)の卵を入れて少し煮立たせる。
(5)最後にみじん切りにしたニラ(ネギや三つ葉でも可)を散らして完成!!
コツは生姜を早めに出すことと、水溶き片栗粉と卵を混ぜておくこと!
簡単なひと手間で、ふんわりやさしいお味になります。