プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ114」.ふわふわ卵スープ

tamago.JPGハーストーリィハウスで大人気のスープ!

ちょっとしたコツで、卵がふわふわになりますよ。

 

<材料>

●とりがらスープの素・・・・・・・大さじ1

●水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600CC

●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

●しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・少々

●生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・半カケをスライス

●卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

●水溶き片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ2(片栗粉と水を1:1)

●ニラ(三つ葉でも可)・・・・・・少々

 

<作り方>

(1)お鍋に水・とりがらスープの素、生姜を入れて煮立たせる。

 

(2)煮立ったら生姜を取り、塩としょうゆで味をととのえる。

  (ポイント:生姜は煮すぎると香りがきつくなるので、ここで取ってくださいね。

 

(3)卵に水溶き片栗粉を入れて混ぜておく。

 

(4)スープが沸騰したら、(3)の卵を入れて少し煮立たせる。

 

(5)最後にみじん切りにしたニラ(ネギや三つ葉でも可)を散らして完成!!

 

 

コツは生姜を早めに出すことと、水溶き片栗粉と卵を混ぜておくこと!

簡単なひと手間で、ふんわりやさしいお味になります。

 

 

2010年06月01日
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