プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ115」.えびとブロッコリーのピリマヨトースト

 

IMGP1426.jpeg HerstoryHouseでは、お皿型になったおからパンを使っていますが、

普通の食パンでも美味しくできます!

 

ピリマヨソースがパンとの相性抜群です。

 

<材料>(4人前)

●食パン・・・・・・・・・・・・・・・・2枚(8枚切がおすすめ)

●エビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8尾(大きいもの)

●ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・1房

●粒マスタード・・・・・・・・・・・・大さじ1

●マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ8

●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

●こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

<作り方>

(1)エビとブロッコリーは茹ででおく。

   エビは茹でたあと皮をむき、1cm大に切り、

   ブロッコリーは小房大にカットしておく。

 

(2)ボウルに粒マスタード、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜ、

   そこに(1)のエビとブロッコリーを入れてあえる。

 

(3)食パン1枚を4分の1にカットし、軽くオーブントースターで

   焼いて、表面に バターを付ける。

 

(4)(2)の具材を(3)のトーストの上にのせ、もう一度軽く

   焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼いたら完成!

 

 

マスタードが入っていますが、辛みはあまりないので

お子様でもたべられますよ★

 

2010年06月04日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook