最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ115」.えびとブロッコリーのピリマヨトースト
HerstoryHouseでは、お皿型になったおからパンを使っていますが、
普通の食パンでも美味しくできます!
ピリマヨソースがパンとの相性抜群です。
<材料>(4人前)
●食パン・・・・・・・・・・・・・・・・2枚(8枚切がおすすめ)
●エビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8尾(大きいもの)
●ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・1房
●粒マスタード・・・・・・・・・・・・大さじ1
●マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ8
●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
●こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々
<作り方>
(1)エビとブロッコリーは茹ででおく。
エビは茹でたあと皮をむき、1cm大に切り、
ブロッコリーは小房大にカットしておく。
(2)ボウルに粒マスタード、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜ、
そこに(1)のエビとブロッコリーを入れてあえる。
(3)食パン1枚を4分の1にカットし、軽くオーブントースターで
焼いて、表面に バターを付ける。
(4)(2)の具材を(3)のトーストの上にのせ、もう一度軽く
焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼いたら完成!
マスタードが入っていますが、辛みはあまりないので
お子様でもたべられますよ★