プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ110」.とり肉とセロリの彩サラダ

  irodori.JPGセロリのシャキシャキ感がたまらない!

見た目もあざやかな彩サラダ♪

 

<材料>

●鶏もも肉・・・・・・・・・・1枚

●セロリ・・・・・・・・・・・・1本

●パプリカ(黄・赤)・・・・各1/2個

●キュウリ・・・・・・・・・・・1本

●粒マスタード・・・・・・・大さじ1

●マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ2から3

 

<作り方>

(1)各野菜を一口大に乱切りにしておく。

 

(2)鶏もも肉は一口大にカットし、塩、コショウをした後、

オーブンでカリッとなるまで焼く。

 

(3)(1)、(2)をボールに入れてマヨネーズと粒マスタードを入れ

和えたら出来上がり。

 

そのまま食べても立派なおかずになります。

こんがりと焼いたパンやマフィンなどの上にのせたら、

贅沢なオープンサンドに早変わり♪

2010年05月24日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook