最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ110」.とり肉とセロリの彩サラダ
セロリのシャキシャキ感がたまらない!
見た目もあざやかな彩サラダ♪
<材料>
●鶏もも肉・・・・・・・・・・1枚
●セロリ・・・・・・・・・・・・1本
●パプリカ(黄・赤)・・・・各1/2個
●キュウリ・・・・・・・・・・・1本
●粒マスタード・・・・・・・大さじ1
●マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ2から3
<作り方>
(1)各野菜を一口大に乱切りにしておく。
(2)鶏もも肉は一口大にカットし、塩、コショウをした後、
オーブンでカリッとなるまで焼く。
(3)(1)、(2)をボールに入れてマヨネーズと粒マスタードを入れ
和えたら出来上がり。
そのまま食べても立派なおかずになります。
こんがりと焼いたパンやマフィンなどの上にのせたら、
贅沢なオープンサンドに早変わり♪