プラスなプレス:今日の美味しいもん

HerstoryHouseおススメ食材29」.生姜糖

shougatou.JPG

珍しい国産の生姜と砂糖で作った生姜糖。

生姜と言えば、身体を温め、新陳代謝を高めるということで

女性にはおススメの食材ですよね。

 

この生姜糖、無添加、無漂白ということでもちろんそのまま食べても安心。

ということでいただいてみました。

 

感想は・・・・・

「自然の味が口いっぱい!」つまりかなり生姜の味がします。

ですが、砂糖がついているので食べやすいです。

とってもシンプルな味。

食べた後にかなり生姜の風味が広がります。

何かに似ているな・・と思ったら、

以前紹介した大人のジンジャーエールのようなしっかりとした味です。

 

この生姜糖、もちろん、そのまま食べてもOKですし、

おすすめは、紅茶に入れて飲む飲み方。

ほかにも、炭酸に入れてもまさに手づくりジンジャーエールになるかも?

 

アレンジ次第で、いろんな楽しみ方ができる生姜糖、

本日の美味しいもんです♪

 

2010年05月15日
HerstoryHouseおススメ食材コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook