最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ102」.豚肉の梅しそパン粉揚げ
栄養満点の豚肉と、梅ペーストのさっぱりレシピ。
ごはんのおかずにもぴったりな、お手軽料理です♪
<材料>
●豚肩ロース(しょうが焼用)・・・・・・8枚
●大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
●梅ぼし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3、4個
●小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
●卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
●パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
●塩、コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・少々
●揚げ油
<作り方>
(1)梅干しの種をとり、包丁などで叩きペースト状にしておく。
(2)豚肉に塩、コショウをし、半分から手前に、
大葉をおき、その上に梅ペーストをぬってから豚肉を半分に折る。
(3)小麦粉、卵、パン粉の順番に衣をつけ、
180度の揚げ油でキツネ色になるまであげたら出来上がり!