プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ93」.キノコの簡単リゾット

 

  rrizotto.JPG 

残りごはんで手軽にできるチーズリゾット。

キノコのほかにも旬の素材を入れて召し上がれ♪

 

<材料>(4人分)

●舞茸・・・・・・・・・・・・1パック

●しめじ・・・・・・・・・・・1パック

●エリンギ・・・・・・・・・1パック

●冷ごはん・・・・・・・・・2、3杯

●粉チーズ・・・・・・・・・大さじ3、4

●チキンコンソメ・・・・・・4個(キューブ)

●バター・・・・・・・・・・・・大さじ1

●油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

 

<作り方>

(1)きのこを2、3センチにカットし、バターと油できのこをさっと炒めておきます。

 

(2)沸騰したお湯にコンソメを入れ溶けたら、

ご飯をいれトロッとなるまでクツクツ煮込みます。

 

(3)(2)の中にソテーしたきのこを入れ、

粉チーズを大さじ3、4いれまぜておきます。

 

(4)塩、こしょうで味を整え、最後にブラックペッパーを少々入れます。

容器に盛り付け、上から粉チーズとパセリをかけたら出来上がり!

2010年04月18日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook