最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ93」.キノコの簡単リゾット
残りごはんで手軽にできるチーズリゾット。
キノコのほかにも旬の素材を入れて召し上がれ♪
<材料>(4人分)
●舞茸・・・・・・・・・・・・1パック
●しめじ・・・・・・・・・・・1パック
●エリンギ・・・・・・・・・1パック
●冷ごはん・・・・・・・・・2、3杯
●粉チーズ・・・・・・・・・大さじ3、4
●チキンコンソメ・・・・・・4個(キューブ)
●バター・・・・・・・・・・・・大さじ1
●油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
(1)きのこを2、3センチにカットし、バターと油できのこをさっと炒めておきます。
(2)沸騰したお湯にコンソメを入れ溶けたら、
ご飯をいれトロッとなるまでクツクツ煮込みます。
(3)(2)の中にソテーしたきのこを入れ、
粉チーズを大さじ3、4いれまぜておきます。
(4)塩、こしょうで味を整え、最後にブラックペッパーを少々入れます。
容器に盛り付け、上から粉チーズとパセリをかけたら出来上がり!