プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ91」.ミラノ風ポークカツ

  t02200203_0365033610392858197.jpg 

バジルの風味と粉チーズの隠し味が美味しいもん

まぶして、焼いて、かけるだけの簡単ディナーです♪

 

<材料>(4人分)

●豚肩ロース(しょうが焼き用)・・・・・8枚

(※お好みで枚数は調整してくださいね。)

●粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

●パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

●塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

■バジルトマトソース

●トマト缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶

●水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150cc

●ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

●塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

●バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

 

<作り方>

(1)豚肉をめん棒などで軽く叩いて、塩、こしょうしておく。

 

(2)鍋にバジルトマトソースの材料を全ていれ、

ひと煮立ちさせておく。

 

(3)豚肉にパン粉をつけ、そのうえから粉チーズをかけ、

220度のオーブンで7分くらい焼く。

 

(4)焼きあがった豚肉にバジルトマトソースをかけたら出来上がり!

 

 

 

 

 

2010年04月16日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook