最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ91」.ミラノ風ポークカツ
バジルの風味と粉チーズの隠し味が美味しいもん
まぶして、焼いて、かけるだけの簡単ディナーです♪
<材料>(4人分)
●豚肩ロース(しょうが焼き用)・・・・・8枚
(※お好みで枚数は調整してくださいね。)
●粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
●パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
●塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
■バジルトマトソース
●トマト缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
●水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
●ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
●塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
●バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
<作り方>
(1)豚肉をめん棒などで軽く叩いて、塩、こしょうしておく。
(2)鍋にバジルトマトソースの材料を全ていれ、
ひと煮立ちさせておく。
(3)豚肉にパン粉をつけ、そのうえから粉チーズをかけ、
220度のオーブンで7分くらい焼く。
(4)焼きあがった豚肉にバジルトマトソースをかけたら出来上がり!