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「HerstoryHouseおススメ食材21」.しょうゆ屋さんのだいだいポン酢
だいだい果汁をたっぷり使い、
広島の醤油屋さん「ユーメン醤油」さんが作ったポン酢。
だいだいは秋頃にできる果実で、
酸味と苦みが強い果物らしく、
よくジャムなどに使われるそうです。
このポン酢もだいだいの味がしっかりしているので、酸味の強い味。
でも、アッサリ、さっぱりだからサラダやフライなどにかけて
食べても美味しい!
だいだいは別名「サワーオレンジ」ともいうらしいのですが、
だいだい色と言えばなじみの深い果物かもしれませんね。
果汁をそのまま使ったポン酢はとっても贅沢品。
自然の恵みたっぷりの味はおススメの美味しいもんです!