最新記事
バックナンバー
「HerstoryHouseおススメのレシピ86」.白身魚のみそマヨ焼
<材料>(4人分)
●白身魚(スズキ等)・・・・・・・・・・・4切
●塩、コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
●酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
●パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
■みそマヨ■
●田舎みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4
●マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
<作り方>
●まずは下準備をしましょう。
(1)白身魚に塩、こしょう、酒をふり下味をつけます。
10分程度はつけておいてください。
(2)みそマヨの材料を混ぜ合わせみそマヨソースを作っておきます。
●白身魚に火を通します。
(3)オーブンに白身魚を並べ、200度のオーブンで10分程度焼きます。
●みそマヨをぬって仕上げます。
(4)(3)の魚にみそマヨを塗りパン粉をかけ、
200度のオーブンで焦げ目がつくまで3、4分焼いて出来上がり!